joomla template

Суббота, Июль 20, 2019

Материалы

Косилка на трактор (манипуляторная).

Арегатирование - на лонжероны рамы

 

Начал работу наш новый сайт: http://itsdor-teh.ru/ 
Kosilka F_1 Kosilka F_2  Kosilka F_3

Навесная косилка на тракторы агрегатируется к тракторам класса 1.4  и предназначена для выполнения различных работ по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог, таких как окашивание откосов, подрезка кустарников, бурение, чистка криволинейного бруса и др. в зависимости от применяемого навесного рабочего органа.

Косилка представляет собой гидроманипулятор, монтируемый на лонжероны трактора, с навешиваемым на него рабочим органом. Кроме косилки на гидроманипулятор в качестве рабочего органа может устанавливаться: оборудование для очистки криволинейного бруса, ямобур, оборудование для подметания в труднодоступных местах.

 Область применения оборудования – автомобильные дороги.

 

Устройство гидроманипулятора

Гидроманипулятор состоит из следующих узлов и механизмов:

  • рама;
  • колонна поворотная;
  • стрела подъемная;
  • стрела выносная;
  • суппорт;
  • гидросистема;
  • электрооборудование.

Рама представляет собой сварную металлоконструкцию. Устанавливается на лонжероны и левый и правый рукава заднего моста трактора. В стакан рамы устанавливается колонна поворотная с опорой на подшипники.

Колонна поворотная воспринимает поступательное движение гидроцилиндра и поворачивается. В проушины колонны установлены гидроцилиндр подъемной стрелы и сама стрела.

Стрела подъемная  – сварная балка в виде квадратной трубы. Одним концом шарнирно крепится к колонне поворотной, а ко второму концу (вилке) – шарнирно крепится стрела выносная.

Стрела выносная  - сварная балка в виде квадратной трубы. Одним концом стрела выносная шарнирно крепится к стреле подъемной, а ко второму концу – шарнирно крепится суппорт.

Суппорт служит для установки на манипулятор рабочих органов. Фланец суппорта может вращаться на 3600 с фиксированием промежуточных положений.

Гидросистема условно подразделяется на гидросистему привода манипулятора и гидросистему привода рабочего органа. Гидробак устанавливается на задний мост трактора посредством кронштейна. В гидробак установлен сливной фильтр для очистки масла, а также визуальный уровень с термометром для контроля объема и температуры масла в баке.

Блок гидрораспределителей состоит из предохранительного клапана и четырех гидрораспределителей, управляемых электромагнитами. Устанавливается на рамку и кронштейн бака и служит для управления рабочими операциями. Управление электромагнитами осуществляется "джойстиком" из кабины трактора.

Все гидроаппараты гидроманипулятора соединены посредством рукавов высокого давления.

Электрооборудование гидроманипулятора состоит из электромагнитов, кнопок управления, аппарата управления и других элементов. Питание электрооборудования осуществляется от генератора трактора. Номинальное напряжение питания - 12В. Для подачи звукового сигнала используется сигнал трактора.

Управление манипулятором

Гидроманипулятор может выполнять следующие движения:

  • подъем - опускание стрелы подъемной;
  • подъем - опускание стрелы выносной;
  • поворот влево - вправо стрелового оборудования;
  • подъем - опускание суппорта.

Косилка (рабочий модуль)

Косилка (рабочий модуль) состоит из следующих узлов и механизмов:

  • корпус;
  • вал роторный;
  • вал опорный;
  • опора;
  • лыжа опорная.

Процесс окашивания осуществляется на скорости, необходимой для качественного выполнения работ и зависит от рельефа окашиваемого участка, но не более 10км/час, при этом косилка (рабочий модуль) должна опираться на поверхность обеими лыжами (опорным валом), т.е. параллельно земле. Схема рабочих положений косилки (рабочего модуля) показана на рисунке.

Kosilka F_shema

Управление оборудованием (вкл/выкл рабочего органа, регулировка частоты вращения привода рабочего органа, управление стрелой манипулятора) осуществляется из кабины с помощью "джойстика".

В целях исключения движений стрелы от случайного касания водителем, работа "джойстика" возможна только при удержании кнопки подачи управляющего сигнала. Также для безопасности и контроля за работой оборудования в ночное время на установке предусмотрены сигнальный маяк и фара освещения рабочей зоны

Технические характеристики
Kosilka F_Har_1
Kosilka F_Har_2

ООО НПП "Инжиниринг Технических Систем"
Тел.: +7(499) 390-08-65
e-mail: info@system-teh.ru

Время работы:
- пн.-пт.: 09:00 - 20:00
- сб.: 09:00 - 18:00

Яндекс.Метрика