joomla template

Пятница, Ноябрь 17, 2017

Стабилизация грунта

 

Начал работу наш новый сайт: http://itsdor-teh.ru/               Перейти на сайт
Оборудование для стабилизации грунта - весь комплекс навесного оборудования для стабилизации у нас. Широкая номенклатура!
Посмотреть оборудование m102b50 2 Вяжущие материалы для стабилизации грунта

 Вернуться в меню......

Навесное оборудование для экскаваторов Навесное оборудование для фронтальных погрузчиков Навесное и прицепное оборудование для тракторов Оборудование для тракторов МТЗ Навесное оборудование на автомобили

 ООО "ГРИНКОМ" в качестве подрядчика совместно с партнерами выполняет работы по стабилизации грунта  в ходе дорожного строительства, при строительстве логистических и складских площадок, а также при оборудовании фундаментов под быстровозводимые сборные (каркасные) сооружения. Имеем возможность выполнения работ в любой точке Российский Федерации. Цены на выполнение работ "демократичные", т.к. работы выполняются с применением вяжущих материалов, производимых на предприятиях нашего партнера.

Для оформления заказа и предварительного расчета стоимости работ вам необходимо указать предполагаемый регион выполнения работ, условия выполнения работ (грунтовые условия или характеристики дорожного покрытия - при планируемом выполнении работ по ремонту старых дорог; планируемая площадь стабилизации, а также основные требования проекта, в частности: глубина (толщина) слоя стабилизируемого (уполотняемого) грунта; необходимые физико-механические свойства слоя участка после проведения стабилизации.


Что такое стабилизация?

Процесс улучшения инженерных свойств природных грунтов (таких как несущая способность, сопротивление одноосному сжатию, фильтрационных свойств и т.д.) путём добавления небольшого количества ингредиентов


Как добиться стабилизации?

  • Обычно осуществляется непосредственно на площадке
  • Иногда в стабилизационном центре.

 Достоинства метода

  • Минимальное использование химических добавок
  • Эффективная и быстрая конструкция грунтового основания и дорожного полотна
  • Сокращение энергозатрат
  • Сохранение окружающей среды
  • Возможность использования местного природного материала и вторсырья
  • Уменьшение чувствительности к изменению влажности (потенциала набухания устойчивости к эрозии и т.п.)
  • Высокая изученность технологического процесса

 

ПOЛИМЕР


Что такое полимерная эмульсия?

  • Растворимая в воде молочно белая густая жидкость, нетоксичная и нейтральная к окружающей среде
  • Химически полимерная эмульсия изготовлена на базе полимеров и сополимеров различного состава

 Использование полимера

  • Полимерная смесь используется как стабилизатор грунта
  • Стабилизация грунта достигается посредством изменения его природных свойств
  • Даёт возможность проектирования модулей эластичности и пластичности, прочностных характеристик
  • Опыт и новые разработки подтверждают преимущества модификатора стабилизации грунта перед использованием искусственных грунтов

Как Полимер осуществляет стабилизацию грунтов?

  • Повышается модуль эластичности благодаря соединению покрытых цементом частиц грунта с многочисленными полимерными цепочками
  • Во время процесса используется свойство удерживать влагу
  • Защищает грунтовый скелет от вредного влияния химических компонентов грунта, например сульфатов
  • Предотвращает фильтрацию и перемещение капиллярных вод
  • Уменьшает эффект миграции воды – одной из основных причин изнашивания дорожных покрытий.


Стабилизация верхнего слоя земляного полотна, стабилизация основания грунтов


Стабилизация грунта - это введение в грунт добавок для улучшения механических свойств грунта. В качестве добавок в зависимости от типа грунта могут использоваться извести, цементы, битумные вяжущие, химические связующие вещества или недостающие компоненты грунта.

Стабилизация грунта может потребоваться для строительства дорог, путей сообщения, промышленных складских комплексов, таможенных терминалов и дорожной одежды других транспортных поверхностей. Грунт, используемый на других строительных объектах, также часто нуждается в улучшении.

Стабилизация грунтов в зависимости от конечного результата, разделяется на улучшение грунтов и укрепление грунтов. При улучшении грунтов имеется возможность улучшить условия уплотнения местных грунтов, в том числе переувлажненных и пучинистых. Стабилизация основания позволяет обеспечить надежный морозозащитный слой и увеличить его несущую способность.


При укреплении грунтов происходит существенное увеличение физико-механических характеристик местных грунтов. Метод применяется для устройства как морозозащитных слоев, так и несущих слоев оснований.

В настоящее время требования к укрепленным материалам регламентируются ГОСТ 30491-97. "Смеси органоминеральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия". ГОСТ 23558-94. "Смеси щебеночно-гравийно-песчаные и грунты, обработанные неорганическими вяжущими материалами, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия".


Грунтовая смесь


Область применения


При отсутствии в районе строительства месторождений прочных каменных материалов, а так же песчаных грунтов пригодных для строительства оснований, как показывает отечественный опыт, можно эффективно использовать имеющиеся местные грунты, улучшенные или укрепленные различными вяжущими материалами. Технология улучшения/укрепления грунтов по методу смешения на месте может быть использована при строительстве конструктивных слоев основания: верхнего и нижнего слоя.

 

 

Стабилизация грунтов применяется в таких областях:


1. Укрепление транспортных поверхностей

    • автобаны, дороги
    • проселочные и промышленные дороги
    • автостоянки, склады, производственные территории

2. Транспортные пути на строительных объектах

3. Гидротехнические сооружения

    • дамбы
    • каналы

4. Строительство свалок

    • минеральные уплотнения

5. Строительство оснований

    • фундаменты под стройку

 

 

ОПИСАНИЕ


Использование вяжущих материалов при улучшении/укреплении местных грунтов позволяет увеличить плотность, повысить водостойкость и морозостойкость. Стабилизация оснований играет важную роль при возведении объектов на нестабильных природных грунтах.

Современное оборудование позволяет эффективно проводить улучшение/укрепление местных грунтов непосредственно на месте на большую глубину (до 40 см) за один рабочий проход с большой точностью дозировки вяжущих материалов. Существующее однопроходное смесительное оборудование позволяет получать однородную смесь даже при работе с грунтами повышенной влажности.


Вяжущие материалы и добавки


Основными и доступными минеральными вяжущими материалами являются цемент и известь. Обычно, дозировка составляет от 3 до 10% от массы укрепляемого грунта.

 

Улучшение грунтов

 

При использовании извести или цемента для улучшения или укрепления грунтов практически всегда удается обеспечить требуемый коэффициент уплотнения грунта на основе лабораторных подборов дозировки вяжущих материалов.

 

Укрепление грунтов

 

Для укрепления цементом наиболее пригодны пылеватые супеси и песчано-глинистые грунты оптимального состав.

 

 

Оборудование для стабилизации грунтов


При строительстве и капитальном ремонте дорог, аэродромов, стоянок, фундаментных оснований и др. с применением технологии стабилизации грунтов применяются различные виды стабилизационного оборудования, как специализированные самоходные комплексы так и прицепные или навесные устройства.

В любом случае комплекс оборудования для стабилизации грунта обеспечивает выполнение основных операций технологического процесса стабилизации грунта - фрезерование (рыхление) грунта на различную глубину (в соответствии с проектной документацией), внесение вяжущих материалов и перемешивание вяжущих материалов с грунтом.

Для уплотнения грунтовой смеси применяются традиционные грунтовые катки или трамбовочные плиты (в последнее время навесные на фронтальные погрузчики трамбовочные плиты находят все более широкое применение, как наиболее эффективное и экономически выгодное оборудование).

Самоходные специализированные комплексы для стабилизационных работ обладают высокой производительностью. Но в последние годы такие комплексы постепенно начинают вытесняться навесными (прицепными) агрегатами, обладающими практически такой же производительностью по выполнению работ по стабилизации грунтов, но более дешевые, удобные в эксплуатации и не требующие выполнения огромного объема мероприятий при подготовке и осуществлении доставки оборудования к месту выполнения работ.

 

Результаты использования технологии в России:

 

1. Снижение стоимости строительства автодорог различных категорий на 15-25%. 

2. Ускорение сроков строительства.

3. Продление сроков службы дорог без капитального ремонта.

4. Решение вопросов использования местных грунтов вместо дорогих и дефицитных привозных материалов (песок, гравий и щебень).

5. Использование сочетания двухкомпонентных добавок для достижения искомой степени стабилизации грунта, задавая требуемые параметры на стадии обработки образцов грунта в лабораторных условиях.

6. Возможность использования пылеватых грунтов для стабильных слоев.

7. Возможность смешивания с добавками и подготовки грунта в стационарных условиях с последующим вывозом на объект строительства.

8. Необратимый эффект увеличения плотности обработанного грунта ведет к постоянному увеличению плотности и снижению набухаемости и пучинистости.

9. Уменьшение водонасыщения обработанного грунта вплоть до полной водонепроницаемости  ведет к увеличению допустимых нагрузок на дорогу.

10. В связи с практически неизменным водонасыщением стабилизированного грунта допустимая прочность конструктивных слоев может сохраняться во влажные периоды года.

11. В связи с тем, что стабилизированный грунт становится «мостом» дороги, слой износа может быть сокращен до 5-6 см асфальтобетона.

12. Использование строящейся дороги для движения автотранспорта  немедленно после необходимого по технологии уплотнения грунта тяжелым  виброкатком.

 

ООО НПП "Инжиниринг Технических Систем"
Тел.: +7(499) 390-08-65
e-mail: info@system-teh.ru

Время работы:
- пн.-пт.: 09:00 - 20:00
- сб.: 09:00 - 18:00

Яндекс.Метрика