joomla template

Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

 

Демонтаж зданий

 

Начал работу наш новый сайт: http://itsdor-teh.ru/ ___Перейти на сайт
Вернуться в меню......
Навесное оборудование для экскаваторов Навесное оборудование для фронтальных погрузчиков Навесное и прицепное оборудование для тракторов Оборудование для тракторов МТЗ Навесное оборудование на автомобили

Демонтаж зданий и сооружений выполняется, как правило, членением конструкций на части (для последующего демонтажа) или методом обрушения. Способ выбирается в зависимости от условий работ, а также от строительных материалов, из которых выполнено строение. Например, деревянные сооружения разбирают, отбраковывая элементы для последующего их использования. При разборке каждый отделяемый сборный элемент должен предварительно раскрепляться и занимать устойчивое положение. Монолитные железобетонные и металлические строения  разбираются по специально разработанной схеме сноса, обеспечивающей устойчивость строения в целом. Членение на блоки разборки начинают со вскрытия арматуры. Затем закрепляют блок, режут арматуру и обламывают блок. Металлические элементы срезают после раскрепления. Наибольшая масса железобетонного блока разборки или металлического элемента не должна превышать половины грузоподъемности кранов при наибольшем вылете стрелы.


Сборные железобетонные строения следует разбирать по схеме сноса, обратной схеме монтажа: перед началом разборки элемент освобождают от связей; сборные железобетонные конструкции, не поддающиеся поэлементному разделению, расчленяют как моно­литные. Демонтаж зданий по современной технологии предусматривает использование различных вспомогательных средств. Снос методом обрушения осуществляется с помощью экскаваторов с навесным оборудованием: гидравлическими молотами, крашерами, гидравлическими ножницами, мультипроцессорами. Для предотвращения разброса обломков по рабочей площадке вертикальные части строения необходимо обрушивать внутрь. Также обрушение может осуществляться взрывным способом, после чего требуются расчистка и общая планировка строительной площадки.


В настоящее время в мире разработана широчайшая линейка навесного сменного оборудования, которое обеспечивает выполнение практически всего спектра работ по разрушению (сносу) зданий и сооружений и проведение дополнительных работ, связанных с подготовкой территории (площадки) к последующему использованию при применении всего нескольких единиц специальных машин.


ООО «ГРИНКОМ»  предлагает своим клиентам практически всю номенклатуру навесного оборудования на экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, минипогрузчики и фронтальные погрузчики различных размерных групп и категорий по массе.


Изучая рынок навесного оборудования, преимущества и недостатки различных типов и моделей навесного оборудования на строительные, дорожно-строительные, землеройные и коммунальные машины, специалисты нашей компании остановили свой выбор на ограниченном числе производителей навесного оборудования, отличающихся (и, как выяснилось, это мнение не только наших специалистов, но и большого числа организаций, работающих «на земле», т.е. непосредственно выполняющих работы с использованием различного навесного оборудования на специальную технику) высоким качеством, функциональностью, экономичностью и надежностью. При этом мы учитывали особенности Российского рынка и пока еще укоренившегося менталитета, наших потребителей – не тратить больших денег на оборудование, что хорошее (но дорогое) - что плохое (зато дешевое), все равно когда-нибудь и то и другое нужно менять и покупать новое.


В связи с этим нашей службой маркетинга было подобрано навесное оборудование на специальные машины, которое по уровню качества можно смело отнести к оборудованию ПРЕМИУМ-класса, а по цене – к оборудованию СРЕДНЕЙ ценовой категории. При использовании в ходе выполнения работ по сносу (разрушению, демонтажу) зданий и сооружений навесного оборудования, предлагаемого нашей компанией, производители работ четко поняли, что при незначительной разнице в цене (в большую сторону) можно достичь значительной экономии средств за счет более высоких качественных показателей и срока эксплуатации предлагаемого нами навесного оборудования. Оценивая навесное оборудование по критерию ЦЕНА ВЛАДЕНИЯ, наши клиенты убедились – оборудование обходится значительно дешевле, чем кажется на первый взгляд.


Для выполнения работ по сносу (демонтажу) зданий и сооружений ООО «ГРИНКОМ»

предлагает навесное оборудование на экскавоторы Европейских производителей – компании Romea (Италия), Simex (Италия) и LST-group (Германия):



Демонтаж зданий и сооружений или их отдельных элементов состоят из двух этапов - подготовительного и основного. На подготовительном этапе подрядная организация на основании проектно-сметной документации (в том числе проекта организации строительства (ПОС) по вопросам разборки строений), совместно с представителями заказчика и проектной организации, производит обследование сносимых строений, которое определяет: состояние здания в целом и его отдельных элементов; методы производства и объемы работ; выход материала и конструкций от разборки, пригодных для последующего использования; надежность отключения инженерных сетей; факторы, которые могут отрицательно повлиять на производство работ; мероприятия по сохранению расположенных рядом построек; сроки начала и окончания работ. На основании результатов обследования подрядчик разрабатывает проект производства работ (ППР) по разборке строений.


В ППР включаются:

  • строительный генеральный план сносимого сооружения;
  • схемы и технологические карты выполнения работ;
  • графики производства работ;
  • методы и последовательность работ;
  • способы временного крепления конструкций;
  • потребности в транспортных средствах и строительных машинах. 


В специальном разделе ППР должны быть указаны мероприятия, обеспечивающие безопасность производства работ. Это ограждение опасной зоны сносимого объекта; установка предупредительных знаков и сигнальных фонарей; проведение инструктажа по выполнению работ на разбираемом сооружении (запрещение сбрасывания материалов, конструкций и строительного мусора со стен и перекрытий, приостановка работ при создании небезопасного положения и так далее). На основном этапе разборки различных строений, как правило, применяют ручной, полумеханизированный, механизированный и взрывной способы демонтажа. Ручной способ является наиболее трудоемким, так как он осуществляется с использованием ручного инструмента, ломов, клиньев, кувалд, кирок, скарпелей и газорезательных установок. Этот способ лучше применять при небольших объемах работ или в случаях, когда другие методы не могут быть использованы.


Полумеханизированный демонтаж зданий основан на применении пневматического и электрического инструмента: отбойных молотков, лопат-ломов, бетоноломов, механических пил, лебедок, домкратов. Такой способ распространен наиболее широко, хотя и является трудоемким и дорогостоящим. К тому же производство работ сопровождается шумом и выделением пыли. При механизированном способе работы выполняются с помощью машин и механизмов. Тут распространение получил метод ударного разрушения конструкций шар- или клин-молотом, подвешиваемым на тросах к стреле самоходного крана или экскаватора. Для обрушения отдельно стоящих конструкций или участков зданий, отсеченных от их основной части, применяются тракторы или бульдозеры: конструкции в верхней части предварительно обвязываются стальными тросами, привязываются к механизмам и тянутся до опрокидывания и разрушения. При этом угол подъема троса по отношению к горизонту должен быть не более 20о. Бульдозеры используют также для перемещения и окучивания строительного лома и мусора. По сравнению с полумеханизированным методом, данный способ более производителен и рационален при разборке старых зданий и сооружений, но все же имеет ряд недостатков, прежде всего связанных с невозможностью выполнения работ в стесненных условиях и в условиях плотной застройки, когда сносу подвергается здание, стоящее внутри квартала застройки.


Взрывной демонтаж зданий основан на использовании энергии взрыва. Для разрушения зданий применяются шпуровые заряды взрывчатого вещества, которые располагают на одном уровне в основании здания по его периметру (не ниже 0,5 метров от поверхности земли), образуя сплошной подбой. В результате взрыва, здание разрушается и оседает на свое основание. Перед взрывом здание должно быть освобождено от всех деревянных конструктивных элементов - стропил, перекрытий, перегородок, полов, дверей. Бетонные и железобетонные конструкции взрывают на дробление. В зависимости от размеров конструкций и сооружений, могут применяться накладные, шпуровые, скважинные или камерные заряды. Взрывной способ является наименее трудоемким и наиболее экономичным, но мало применимым в населенных пунктах из-за необходимости обеспечения безопасности, что связано с разлетом осколков (элементов зданий) и требует отселения жителей из прилегающих районов. Кроме того, применение взрывного способа сноса зданий и сооружений в районах сейсмически спокойных (т.е. в районах, где строительство зданий велось без учета возможного сейсмического воздействия на них) может привести к деформациям и повреждениям зданий и сооружений отстоящих на достаточно большом расстоянии от сносимого здания за счет распространения сейсмической волны от взрыва. Для сокращения площади распространения сейсмической взрывной волны возникает необходимость проведения работ по обваловке или, наоборот, окружению сносимого здания траншеей достаточно большой глубины, что приводит к значительному удорожанию общего комплекса работ по сносу зданий и сооружений взрывным способом.


При указанных обстоятельствах в населенных пунктах в последнее время все большее применение находит способ механизированного сноса (демонтажа) зданий с применением навесного оборудования на экскаваторы, фронтальные погрузчики и минипогрузчики.


После выполнения работ по сносу здания (сооружения) организация – производитель работ, как правило, обязано произвести очистку территории от строительного мусора (строительных отходов) и провести работы по планировке площадке и подготовке ее к последующему использованию.


Очистка территории от строительных отходов является трудоемкой и дорогостоящей работой, что связано, прежде всего, с тем, что сбор, погрузка и утилизация строительных отходов, имеющих разные геометрические размеры, связанных неразрушенной арматурой и лежащих «навалом» - трудоемкая работа даже при использовании различных видов специальной техники.


Немаловажным вопросом является утилизация отходов. Стоимость принятия строительных отходов на специальных полигонах достаточно высокая (особенно вблизи крупных городов), да и количество таких полигонов незначительное.


Рачительные хозяева в последнее время все чаще стали применять рециклинг, т.е. переработка отходов с приданием им товарных свойств.


Часто для переработки строительных отходов необходима их перевозка в специализированные организации, имеющие перерабатывающие комплексы – различные дробилки первичного дробления и вторичного дробления (мельницы) или самоходные или стационарные, а также грохоты для сортировки переработанных строительных отходов.


Учитывая неравномерность геометрических размеров фрагментов строительных отходов, транспортировка их в специализированные организации может занять длительный промежуток времени и потребовать большого количества рейсов транспортных средств (коэффициент наполняемости кузовов, контейнеров может достигать всего от 0,3 до 0,6) за счет перевозки «воздуха», а не полезного груза. В этой ситуации незаменимыми становятся различные виды навесного оборудования на специальные машины, предназначенные для дробления и измельчения строительного мусора и строительных отходов


Для рециклинга строительных отходов ООО «ГРИНКОМ» предлагает


После утилизации (переработки) строительных отходов проводятся работы по планированию площадки и подготовки ее к последующему использованию.


Планирование (выравнивание) площадки проводится с использованием бульдозерного оборудования гусеничных или колесных тракторов. Кроме того могут использоваться специальные машины – грейдеры. Применение бульдозерного оборудования (бульдозеров) требует значительного количества проходов машины по одному и тому же участку, т.к. бульдозер ограничен в управляемости отвалом и не всегда имеет функцию «плавающего» положения, позволяющего проводить эффективное выравнивание (планирование) местности при движении машины. Специализированные машины – грейдеры, как правило, имеют большие геометрические размеры и в связи с этим маломаневренны, что не позволяет применять их в стесненных условиях (на ограниченных участках).


Указанная проблема успешно решается применением навесных грейдеров и прицепных грейдеров.


Навесные грейдеры агрегатируются на минипогрузчики и являются полнофукциональным устройством, обеспечивающим выполнение полного комплекса работ по планированию площадок. Прицепные грейдеры применяются как прицепное устройство к тракторам и так же являются полнофункциональным устройством для планировочных работ.


ООО «ГРИНКОМ» предлагает навесные грейдеры компании Metalmeccanica Moderna srl (Италия) и прицепные грейдеры производства компании Stehr (Германия). Грейдеры в качестве опциального устройства комплектуются системой лазерного контроля для обеспечения более качественного контроля выполнения работ по планированию (выравниванию) площадок.

ООО НПП "Инжиниринг Технических Систем"
Тел.: +7(499) 390-08-65
e-mail: info@system-teh.ru

Время работы:
- пн.-пт.: 09:00 - 20:00
- сб.: 09:00 - 18:00

Яндекс.Метрика