joomla template

Пятница, Ноябрь 17, 2017

 

Ковши экскаваторные. Общие сведения.

 

Начал работу наш новый сайт: http://itsdor-teh.ru/          Перейти на сайт


Вернуться в меню......

Навесное оборудование для экскаваторов Навесное оборудование для фронтальных погрузчиков Навесное и прицепное оборудование для тракторов Оборудование для тракторов МТЗ Навесное оборудование на автомобили

Перейти к описанию оборудования для разрушения элементов конструкций


 

Основным критерием эффективности применения различных специальных машин является, как правило, объем выполненных работ за единицу времени. При этом, конечно же, учитываются и другие показатели эффективности, имеющие немаловажное значение при определении общей эффективности средства.

 

Для экскаваторов объем выполненной работы за единицу времени – это объем котлована или объем траншеи (извлеченного грунта из котлована или из траншеи) за определенное время, другими словами – производительность по отрывке котлована или траншеи.

 

На производительность экскаватора оказывают влияние несколько факторов, основные из которых – время цикла, объем ковша, усилие резания на ковше и на рукояти. Время цикла характеризует скорость выполнения операции; объем ковша – объем вынутого грунта за один цикл; усилие резания – скорость загрузки ковша (особенно на плотных грунтах) и возможность разработки грунтов различных категорий.

 

Ковши, установленные на экскаватор – это рабочий орган, который приводится в действие сложным механизмом – экскаватором. Кроме того, экскаватор может служить механизмом, приводящим в действие и другие рабочие органы, в зависимости от вида выполняемых работ (гидромолоты, мультипроцессоры, гидроножницы, трамбовочные плиты, уплотнительные колеса, фрезы дорожные и ротационные (роторные), ковши-дробилки и просеивающие ковши и много другого рабочего оборудования).

 

Основное же предназначение экскаватора – это все же выполнение работ, от названия которых машина и получила свое наименование: Экскавация, процесс отделения горной породы (грунта) от массива (развала или разрыхлённого слоя). В практике земляных работ под Экскавацией. понимается также весь рабочий цикл, т. е. копание, перемещение и разгрузка грунта с применением экскаватора.

 

При выполнении экскавационных работ основным рабочим органом является ковш. Именно качество ковша, его параметры и характеристики в огромной степени определяют производительность выполнения работ. В то же время, экскавация применяется при выполнении различных видов работ и применение одного и того же ковша для разных видов работ будет неэффективно, а иногда и практически невозможно. В связи с этим в настоящее время промышленностью производится очень широкая гамма различных моделей ковшов, имеющих различное назначение и, следовательно, различную форму и конструктивное исполнение.

 

В международной классификации принято следующее обозначение ковшей:

 

UB (Universal Bucket) – ковш общего назначения. Применяется для разработки грунтов I…II категорий, погрузки мелкофракционных сыпучих материалов с низкой абразивностью. Для изготовления используют сталь 10ХСНД (твердость 250 HB). В комплектацию входят стандартные зубья, бокорезы или наварное усиление щеки;

 

HD (Heavy Duty) – усиленный ковш. Применяется для копания грунтов I…III категорий с незначительным количеством твердых включений, погрузки мелкого гравия. Изготавливается из стали 10ХСНД (твердость 250 НВ), нож – из стали Hardox 400 (твердость 400 HB). Комплектуют зубьями повышенной твердости, наварным усилением щеки или бокорезами;

 

EXD (Extra Heavy Duty) – сверхусиленный ковш. Используют для разработки грунтов I…IV категорий, мерзлых грунтов, погрузки твердых, высокоабразивных материалов (скальные обломки, строительный мусор). Материал для изготовления – сталь 10ХСНД (твердость 250 HB) или Hardox 400 (твердость 400 HB). Комплектуют зубьями скального типа. По желанию клиента можно установить съемную или наварную защиту ребер и режущей кромки;

 

Rock bucket – скальный ковш. Применяется для работы с разрыхленными скальными грунтами плотностью до 3000 кг/м3 (песчаники, граниты, базальты), для работ с гранитным щебнем и взорванной скальной породой. Масса такого ковша – от 600 до 2100 кг. Материал – сталь 10ХСНД (твердость 250 HB), сталь Hardox 400 (твердость 400 HB);

 

RB (Ripping Bucket) – ковш-рыхлитель. Ковши этого типа отличаются особой прочностью. Их применяют для рыхления и копания грунтов высокой плотности, таких как вечная мерзлота, грунты с высоким содержанием каменистых включений. Материал – сталь 10ХСНД (250 НВ), Hardox 400 (твердость 400 HB). Комплектуют зубьями рыхлящего типа;

 

DC (Ditch Cleaning Bucket) – планировочный ковш. Используется для планирования откосов, выравнивания плоскостей. Изготавливается из стали 10ХСНД (твердость 250 HB). Зубьями не оснащается;

 

PB (Profile Bucket) – профильный ковш. Применяется для придания откосам нужной конфигурации за один проход. Материал – сталь 10ХСНД (твердость 250 HB). Комплектация: по желанию клиента на нижнюю часть режущей кромки могут быть установлены стандартные зубья;

 

RT (Ripping Tooth) – однозубый рыхлитель. Используется для рыхления твердых грунтов, срыва рельсов и поребриков. Изготавливают из стали 10ХСНД (твердость 250 HB), Hardox 400 (400 HB).

 

MRT (Multi Ripping Tooth) – мультирыхлитель. Применяется для рыхления и копания грунтов высокой плотности (вечная мерзлота, грунты с высоким содержанием каменистых включений). Материал – сталь Hardox 400 (твердость 400 HB).

 

Качество ковша в огромной степени зависит от свойств материала, из которого он изготовлен и качества выполнения технологических операций в ходе производства. Нельзя ожидать высокого ресурса например от усиленного ковша, если он изготовлен из стали Ст3, имеющей низкие показатели по пределу текучести и пределу прочности. В тоже время, многие считают, что если ковш изготовлен из высокопрочной стали, значит он будет служить вечно. Но это заблуждение. Все зависит от комплекса свойств материала, должен быть «разумный компромисс» при выборе – высокая прочность при достаточной пластичности, т.к. основная масса высокопрочных материалов при высоких показателях прочности являются хрупкими, подвержены закаливанию в зоне сварных швов и к дальнейшему образованию микротрещин в местах сварки. Конечно, снять сварочные напряжения технологически не особо сложно, но это требует дополнительной технологической операции, дополнительного времени и дополнительного оборудования, что в конечном счете сказывается на цене ковша. В связи с этим, в производстве ковшей Российские предприятия чаще всего применяют сталь 10ХСНД, которая, при достаточно высокой прочности, имеет хорошую пластичность, практически не склонна к изменению структуры в зоне сварки (при расчетах считается, что сварная конструкция из стали 10ХСНД равнопрочна, т.е. свойства стали в зоне сварного шва одинаковы со свойствами основного материала).

 

Для увеличения прочности и износостойкости ковшей применяется так называемый обвес из более прочных и износостойких сталей, в настоящее время в основном применяют сталь Hardox 400. Обвес, в зависимости от назначения ковша, может включать следующие элементы:

 

- бокорезы;

- упорную балку;

- усиление кронштейна;

- усиление боковины;

- усиление щеки;

- защиту режущей кромки;

- защиту бокового шва;

- защиту ребра;

- межзубьевую защиту;

- футеровку внутренней поверхности.

 

Срок службы ковша (помимо правильного выбора формы и назначения) зависит качества коронок и адаптеров, устанавливаемых на экскаватор, внешней среды, в которой используется ковш (вид грунта, наличие и плотность абразивных материалов в грунте, твердость и степень разрыхления мерзлого и скальных грунтов), наконец, от профессиональной подготовки машиниста экскаватора и его стиля копания (копание ковшом или копание рукоятью). Сочетание всех этих факторов и определяет срок службы ковша. Как показывает практика, при соблюдении требований эксплуатации он может составлять 1000…5000 моточасов.

 

Мы предлагаем для оперативной замены на экскаваторе различных видов ковшей широко использовать быстросъемные системы крепления (квик-каплеры). Этот элемент позволяет экскаваторщику самостоятельно провести замену одного ковша на другой всего за 10 минут! При отсутствии данного крепления замена ковшей иногда занимает не менее часа, а также приводит к существенному износу пальцев и втулок соединения рукоять–ковш. Мы готовы предложить своим клиентам два типа квик-каплеров: «механический замок» и «гидравлический замок». В России в отличие от Европы в основном применяют механические квик-каплеры из-за простоты конструкции, более низкой стоимости и отсутствия необходимости в дополнительной гидравлической линии на экскаваторе. Квик-каплеры можно применять и в составе рыхлителя, гидроножниц, бетоноломов, гидромолотов. Отметим, что для прочной фиксации гидромолота к рукояти экскаватора необходимо использовать переходную плиту. Обычно производители гидромолотов (Юж. Корея, Япония, Европа) не поставляют переходных плит в составе гидромолота.

 

ООО «ГРИНКОМ» готово предложить вам переходные плиты для применения на различных типах экскаваторов и под различные виды навесного оборудования. Необходимо учитывать следующее обстоятельство: отпускная стоимость переходной плиты, изготовленной в Европе (даже для дилеров) примерно равняется стоимости аналогичной плиты, изготовленной в России. Если учесть стоимость доставки, таможенного оформления и др. платежи - стоимость плит-адаптеров российского производства будет в 1,5…2,0 раза ниже при одинаковом качестве и сроке службы.


Перейти к описанию плит-адаптеров

 


 

Перейти к описанию оборудования для разрушения элементов конструкций

 


ООО НПП "Инжиниринг Технических Систем"
Тел.: +7(499) 390-08-65
e-mail: info@system-teh.ru

Время работы:
- пн.-пт.: 09:00 - 20:00
- сб.: 09:00 - 18:00

Яндекс.Метрика